洋菓子コース(JHBS)  <全18回>

『テリーヌ』 

「テリーヌ」

マロンペースト、渋皮栗のパウンドケーキをパイ生地で包み焼き上げます。

しっとりとした舌ざわりと発酵バターが甘い薫りを引き立てます。

 

◆ご試食あります。お一人様1台お持ち帰り。

注:コースの進行具合によって洋菓子の内容は異なりますのでご了承ください。

※レッスンの日程については、スケジュールをご参照ください。

レッスン講習料:3,780円/回(洋菓子コース)

 ◆ご試食あります。 お一人様1台お持ち帰り。

※筆記用具、手ふき(タオル)をご持参ください。

 

※入学金(2,160円)は一度お支払いいただくとファミリーコース、洋菓子コースともに受講いただけます


お申し込み方法

ホームページの”お問い合わせ”からお申込みください。

※洋菓子コースのみの参加も可能です。

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください

 

                            dill-studio  杉原輝美

 


その他シュクレコースについて ※随時受け付けています

シュクレコースでは、お菓子やケーキなどのレッスンを行います。ケーキはお一人一台ずつ作成後、ご用意したケーキをご試食していただきます。月のメニューによっては焼菓子と冷菓等の2種類もございます。お持ち帰り出来ないメニューに関してはご了承ください。

チョコレートシフォン
チョコレートシフォン

◆シフォンケーキ

カカオベースの口当たりのとてもやわらかいシフォンケーキです。

 

紅茶のシフォン

抹茶のシフォン

など

 

 

 

 

ココアのロールケーキ
ココアのロールケーキ

◆ロールケーキ

ココア風味の生地で生クリームをロールしています。甘さを抑えて上品な仕上がりです

 

紅茶のロールケーキ

苺のロールケーキ

など

 

 

 

バナナタルト
バナナタルト

◆タルト

さっくりしたタルト生地にバナナの酸味がとても良く合います。おすすめのタルトです。

 

チーズタルト

アマンディーヌ

など